ag官方直营|首页

新闻

药学系党支部赴革命圣地遵义开展红色教育活动

药学系党支部赴革命圣地遵义开展红色教育活动

?为弘扬革命精神,纪念中国共产党建党98周年,加强爱国主义教育,增强历史使命感和责任感,在工作中更充分的发挥先锋模范作用,736日,药学系党总支组织党员干部共30余人赴革命圣地遵义开展“不忘初心、牢记使命”红色教育活动。通过实地考察,踏寻先辈足迹,重温革命历史,缅怀革命先烈,增强党性修养,激发共产党员的爱国、爱校、爱教育情怀。


?此次“不忘初心、牢记使命”红色教育活动,是由药学系党党总支牵头,药学系第一支部和第二支部联合组织的一次红色教育活动。两个支部按照党总支要求,统一思想,明确方向,做了大量的准备工作,制定了详细的活动方案。73日启程,赴遵义进行了为期四天的红色教育活动。

遵义是我党我军历史上具有转折意义的历史名城。同志们走入遵义会议旧址,跟随讲解员的脚步开始了解这个伟大的事件,看到毛泽东、朱德等人在原属国民军某长官住处的阁楼上举行了这次史诗般的会议场景。同志们感慨中国共产党在艰难困苦的条件下创建的丰功伟绩,遵义会议作为我们党历史上“生死攸关的转折点”给我们留下极为重要的精神财富和宝贵的历史经验。同志们走进苟坝会议陈列馆,踩着一条红色砂砾小路,跟着这条“毛主席小路”指引的方向,参观了毛主席提着马灯点亮中国的地方,进一步理解了中国共产党人的使命和担当。来到茅台渡口,身临红军二渡赤水场馆,参观了红军斗志昂扬的战场,共产党人勇于开拓,敢于奋斗的形象在脑海中回荡。同志们走进息烽国民党集中营旧址,看到阴森的牢房、令人发指的刑房猫洞。历史场景再一次向我们展示了中国共产党人面对严刑拷打的钢筋铁骨和坚强意志。

此次遵义之行,是一次和谐愉快之旅,一次学习缅怀之旅,更是一次收获提高之旅。通过对革命传统的学习教育,大家的思想和心灵受到了强烈的震撼和洗礼。同志们纷纷表示,感恩学院党委给予的这次学习机会,将在今后的工作中更加努力学习,发扬革命精神,与时俱进,勤奋工作,开拓进取,争做新时期先进工作者和优秀共产党员,为学院的发展再做更新、更大的贡献。(药学系党总支)

上一篇
下一篇