ag官方直营|首页

新闻

日暖风熏缅英烈,翠柏凝春传远志——我院组织师生开展“传承 ? 2019清明祭英烈”活动

日暖风熏缅英烈,翠柏凝春传远志——我院组织师生开展“传承 ? 2019清明祭英烈”活动

日暖风熏缅英烈,翠柏凝春传远志。49日上午,我院组织师生代表前往丰山公园东江人民革命烈士纪念碑开展“传承·2019清明祭英烈”活动,缅怀革命先烈,传承红色基因。学院党委书记、院长戴立波、党委委员黄江波等领导带领校系各级团干及校级青马班学员参加此次活动。活动由黄江波同志主持。


活动在庄严国歌声中拉开帷幕,在《献花曲》的伴奏中,国旗护卫队的队员们迈着坚定而沉重的步伐,向英烈们敬献青马班学员亲手制作的花篮,学院党委书记、院长戴立波同志向前整理花篮及挽联,以表达对革命英烈的缅怀之情。集体向东江人民革命烈士行三鞠躬礼,并重温了入团誓词,绕行纪念碑献花。青马班学员代表林祝萍同学作了发言,她表示铭记英雄先烈,继承发扬先烈们的爱国主义精神和英雄无畏气概,克服困难,拼搏奋斗,努力开拓美好幸福的未来,使我们的家乡更加富饶美丽,使我们的祖国更加繁荣富强!


戴书记作了讲话。他强调,我们缅怀革命先烈,正是要学习他们,始终坚定理想信念,始终保持大无畏的革命精神,始终保持奋发向上的蓬勃朝气,开拓进取的昂扬锐气,全心全意为人民服务的浩然正气。同时要求广大青年要树立正确的世界观、人生观、价值观,牢固树立 “四个意识”, 坚定 “四个自信”, 坚决做到 “两个维护”, 紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围;在学习和工作中,要继续传承先烈们艰苦奋斗、戒骄戒躁、无私奉献、勇于担当的精神,明确目标,脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗;老师们要以立德树人为己任,深化思政教育改革,精准把握学生成长需求,严实并举、善作善为,努力开创学生工作的新局面;学校将继续以培养德技双馨的社会主义建设者和接班人为目标,以提升大学生的就业竞争力为核心,以“厚朴远志”之校训,引领师生修德厚质朴之格,立高远之志向,倾力培养具有仁爱之心、精湛之术、优雅之仪的白衣天使,德技双馨的高端技能型专门人才。

通过本次活动,同学们对东江革命历史有了更深刻的认识,进一步增强了广大青年学生的爱国主义情怀。作为新时代大学生,要不忘初心,牢记使命,为决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗! (团委供稿)

上一篇
下一篇