ag官方直营|首页

新闻

我院举办积极心理学视角下的朋辈辅导活动

我院举办积极心理学视角下的朋辈辅导活动

 329日,我院在行政楼107举办积极心理学视角下的朋辈辅导活动。心理健康教育中心特邀惠州经济职业技术学院钟海镜老师主持此次活动。

此次活动包括“积极品质训练”、“积极情绪培育”、“积极人际建设”及“积极意义转化”四个环节。

首先,钟老师解释积极心理学的意义,介绍6大美德和24项积极心理品质,让学生通过认识自我,去挖掘自身的优良品质。其次,通过“积极情绪培训”环节展现情绪所能带来的积极作用。在“积极人际建设”环节,让学生画出与父母相处的画面,增进其与父母的紧密关系,促进学生构建积极的人际关系。最后,在积极意义转化环节,钟老师要求学生写出人生的贵人,让学生心存感恩。

此次活动旨在培养学生运用积极心理学技术进行自我塑造阳光心灵的能力,也是学院扎实推进“心育”质量提升工程的重要举措。心理健康教育中心将继续开展丰富多彩的心理健康教育系列活动。(心理健康教育中心)

上一篇
下一篇