ag官方直营|首页

新闻

惠州市惠州卫职院首届校友会正式成立

惠州市惠州卫职院首届校友会正式成立

 阳春三月,茑飞草长,在这春暖花开的时节,329日上午,惠州市惠州卫职院校友会第一届第一次会员大会在行政楼407会议室隆重举行。学院党委书记、院长戴立波、党委副书记黄育强、党委委员、工会主席谭术柏等班子成员以及历届校友代表共60多人出席了会议。会议由校友办钟斌副主任主持。


在会上,谭术柏同志首先作了校友会筹备工作报告,介绍了我校校友会筹备的相关情况,他指出,20123学校升格为ag官方直营|首页后,从此揭开了学校奋进和跨越式发展的新篇章,广大校友始终以校为荣,时刻关注着学校的发展,越来越多的校友要求成立校友会的呼声越来越高,为校友搭建资源共享、谋求发展平台、构筑校友感恩母校、回报社会的精神家园也势在必行。根据会议议程,大会审议并通过了《惠州卫职院校友会筹备工作报告》、《惠州卫职院校友会章程》、《惠州卫职院校友理事选举办法》、《惠州卫职院选举监票、唱票、计票人名单》。随后,参加会议的领导和会员代表对第一届校友会理事会理事、会长、副会长进行了不记名投票,选举结果,观石新同志当选第一届校友会会长,邱河、钟君义、刘正良、陈丽兰、戴建民等同志当选副会长,谭术柏同志当选秘书长;刘鑫、叶慧芳、魏小林、庄爵峰、邱思平、蓝碧坚、卢四通、钟作新、曾惠东、方碧、李旭兰、阮云等同志当选理事会理事。

新当选会长观石新同志在会上作了讲话。他首先转达了我校首任校长姜中舟同志对校友会成立的美好祝福,并对学校为校友会成立所作的努力和提供的帮助表示感谢。他表示,今后要深化认识,理清思路,努力探索新形势下做好校友工作的方法和途径,健全校友会运作机制,积极发挥校友会的交流平台作用,携手学校校友办联络广大校友,凝聚力量,为学校的改革发展建言献策,为实现校友与母校的共同发展而做出努力。

学院领导对新当选的会长、副会长以及理事会成员表示祝贺并颁发了聘书。

最后,学校党委书记、校长戴立波同志作了讲话。戴书记对校友会的成立表示祝贺,他向校友们介绍了学校的发展情况,他指出,学校从一所中职学校升格为高职院校,办学层次得到历史性突破,实现了快速的发展,这一成绩的取得离不开广大师生员工的共同努力,离不开广大校友和各界朋友的关心和支持。

希望校友会成立后,要继续加强校友的联系,为校友服务,增进校友友谊;凝聚力量,促进母校发展。

上午1150分,大会圆满完成了所有议程,在洋溢着欢乐、祥和的气氛中胜利结束。

此次校友会的成立,是我校建校以来第一次成立的校友会,具有划时代的意义,相信在大家的共同努力下,一定能够把校友会建设成校友之间、校友与母校之间交流信息、沟通感情、合作共事的纽带和桥梁,办成受惠卫人欢迎的温馨家园,把我校建设成为省内一流的高职院校而共同努力奋斗。(校友办供稿)

上一篇
下一篇